карта сайта в избранное сделать стартовой

Новости и статьи

Информация

Публикации в рубрике "Авто"

Владельцам мощных авто придется платить налог на роскошь

Скорее всего, со следующего года автомобили с мощностью выше двухсот лошадиных сил будут считаться роскошью. Соответственно, за свои транспортные средства автовладельцам придется платить дополнительный налог.

Впрочем, окончательной градации, отделяющей обычный автомобиль от роскошного, пока не найдено. Есть несколько ориентировочных вариантов. Мощность в двести л.с. – один из них. Однако существует проект, предусматривающий провести границу на мощности в пятьдесят лошадиных сил выше. Одно можно сказать точно – стоимость автомобиля не будет служить критерием его роскошности. Сделано это для того, чтобы автомобиль не покупали через посредников, за умышленно заниженную цену.

В Минфине объяснили, что транспортный налог приносит в казну всего около процента от всех налогов и повышение его даже в два раза для владельцев мощных авто не принесет ощутимых дивидендов. Кроме того, есть масса способов уйти от высокого налогообложения. Так в Чечне транспортный налог на автомобили мощностью в 250 л.с. составляет пятнадцать рублей. При этом владелец такой же машины в Москве обязан заплатить все сто пятьдесят рублей. Регистрация авто в регионах, для которых создано особое положение, может поставить крест на всех инновациях налогового законодательства.

Отзывы  

Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Представьтесь:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите код:*
*– поля обязательны для заполнения

Сегодня: 07.02.2013

Курсы валют

Фунт стерлингов
46,88-0,5
Доллар США
29,96-0,16
Евро
40,64+0,04
Китайских юаней
48,07-0,3
Японских иен
31,95-0,7

Актуально

Подписка

Хотите быть в курсе всех обновлений?
Подпишитесь на рассылку от Subscribe.Ru

Новости и обзоры от GlobeInfo.ru

Подписаться письмом