карта сайта в избранное сделать стартовой

Новости и статьи

Информация

Публикации в рубрике "Бизнес и финансы"

Стоимость нефти достигла максимального уровня

По состоянию на вчерашний день, цена на нефть марки Brent достигла отметки 125 долларов за один баррель. Стоимость черного золота Light Sweet также повысилась в цене и составила 109 долларов (раньше было 107 долларов).

Главным фактором, который влияет на колебания стоимости энергоресурсов, является напряженная ситуация вокруг ядерной программы Ирана. Согласно заявлению МАГАТЭ, распространенному на прошлой неделе, стало известно, что за прошлый год Ираном было почти в три раза увеличено производство урана.

Недавний визит инспекторов данной организации оказался неудачным. Правительство Ирана запретило представителям МАГАТЭ посещать ядерный объект, который находится в городе Паршине. Затем исламская республика прекратила поставку нефти в такие европейские страны как Великая Британия и Франция. По словам правительства Ирана, то же самое ожидает потребителей в других европейских странах.

Стоит напомнить, что ситуация вокруг Ирана обострилась в ноябре прошлого года после того, как Международным агентством по атомной энергетике был обнародован доклад, из которого следует, что Иран имеет все технические возможности для создания ядерного оружия. О возможности превентивного удара по исламской республике заявили власти Израиля.

Иран, как и прежде, заявляет, что его разработки носят исключительно мирный характер.

Отзывы  

Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Представьтесь:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите код:*
*– поля обязательны для заполнения

Сегодня: 15.04.2012

Курсы валют

Фунт стерлингов
46,97+0
Доллар США
29,47+0
Евро
38,81+0
Китайских юаней
46,78+0
Японских иен
36,41+0

Актуально

Подписка

Хотите быть в курсе всех обновлений?
Подпишитесь на рассылку от Subscribe.Ru

Новости и обзоры от GlobeInfo.ru

Подписаться письмом