карта сайта в избранное сделать стартовой

Новости и статьи

Информация

Публикации в рубрике "Общество и политика"

Приговор по делу Ходорковского

В понедельник, 27 декабря, Хамовнический суд Москвы начал оглашение приговора по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
Виновными в хищении средств у нефтедобывающей компании, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путём, признаны Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Приговор указывает, что бизнесмены руководили организованной группой, совершавшей преступления в нефтяном комплексе. Уголовное дело, связанное с хищением акций Томскнефть-Востояная нефтяная компания (ВНК), прекращено в связи с истечением срока давности преступления.
Несколько сотен сторонников Ходорковского и Лебедева пришли к Хамовническому суду, чтобы оказать поддержку подсудимым. Многие журналисты в зал заседания не попали. После начала оглашения приговора съёмочные группы попросили удалиться. Лебедев и Ходорковский спокойно отреагировали на признание их виновными в преступлениях. Адвокаты заявили, что приговор будет обжалован. Прокуроры требуют приговора в 14 лет лишения свободы.
 
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев находятся за решёткой с 2003 года. В 2005 году они были признаны виновными в мошенничестве, неуплате налогов и приговорены к лишению свободы на восемь лет.
 

Отзывы  

Волк 198427.12.2010 15:57:05

Эх, балотировался бы он пошел бы за него голосовать....

Ваш отзыв

Представьтесь:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите код:*
*– поля обязательны для заполнения

Сегодня: 02.05.2013

Курсы валют

Фунт стерлингов
48,09+0
Доллар США
31,04+0
Евро
40,63+0
Китайских юаней
50,35+0
Японских иен
31,75+0

Актуально

Подписка

Хотите быть в курсе всех обновлений?
Подпишитесь на рассылку от Subscribe.Ru

Новости и обзоры от GlobeInfo.ru

Подписаться письмом