карта сайта в избранное сделать стартовой

Новости и статьи

Информация

Публикации в рубрике "Общество и политика"

Президент Киргизии планирует закрыть российскую базу

На радиостанции «Эхо Москвы» Алмазбеком Атамбаевым, занимающим пост главы Киргизской республики, было высказано предположение о возможном закрытии российской военной базы в стране. По словам президента, арендная плата за пребывание российских войск на территории Киргизии не выплачивалась на протяжении четырех лет.

Также Атамбаев сообщил, что когда рассказал Дмитрию Медведеву о состоянии дел с арендной оплатой, тот был очень удивлен и незамедлительно потребовал от министерства обороны в течение десяти дней выплатить все долги.

На портале Kabar говориться о том, что Российская Федерация обладает минимум четырьмя военными базами на территории Киргизской республике, в том числе и авиабазой в Канте, которая была открыта в рамках ОДКБ. Другие военные объекты России на территории республики – это центр по испытанию торпед, который расположен на иссык-кульском озере, радио - сейсмическая лаборатория в Майлуу-Суу, а также центр связи в городе Кара-Балта.

Представителями министерства обороны республики также был подтвержден факт невыполнения обязательств со стороны Российской Федерации. По словам пресс-секретаря военного ведомства Айзада Игибаева, на данный момент сумма российского долга, который копился с 2008 года, превысила пятнадцать миллионов долларов.

Отзывы  

Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Представьтесь:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите код:*
*– поля обязательны для заполнения

Сегодня: 01.11.2014

Курсы валют

Фунт стерлингов
67,13-2,19
Доллар США
41,96-1,43
Евро
52,72-1,92
Китайских юаней
68,64-2,31
Японских иен
37,73-1,97

Актуально

Подписка

Хотите быть в курсе всех обновлений?
Подпишитесь на рассылку от Subscribe.Ru

Новости и обзоры от GlobeInfo.ru

Подписаться письмом